Зона комфорта

Я не знаю, куда
куда мне повернуть...
Хотя в мои года
пора выбрать свой путь.

У развилки дорог
хожу очень давно...
Много слов, много строк.
Всё одно. Всё равно.

Иду я с краю -
жизнь рядом идёт.
А я пока что
не знаю свой путь.
Рвануться в омут -
лишь только вперёд?
Или остаться
и не утонуть?..

Каждый шаг по пути -
это нервы. Весы.
Я стараюсь идти.
Я сверяю часы.

Я пойду стороной.
Я не знаю, куда.
Чувствую - за спиной
пролетают года.

Я прорываюсь,
ищу перспектив,
Чтобы найти
и свой шанс на успех.
Я пропускаю
вперёд тех других,
кто взял своё
и в конец обнаглел.

Иду по краю -
жизнь рядом идёт.
А я пока что
не знаю свой путь.
Рвануться в омут -
лишь только вперёд?
Или остаться...
Так и не рискнуть?..

(05.10.15.)


Рецензии