Жива и ныне

А наша боль жива и ныне –
Настойка горькая полыни
А мы, сомнениями сыты
Собой, пожалуй, и разбиты.

А дай нам воли хоть немного
Найдется общая дорога
Найдутся ли слова, что ждали?
Но так случилось, опоздали.

Желанье чувств ко мне двояко
То ненависть и забияка
То льешь на сердце нежность меда
То мгла сплошная, непогода.

Вот так и жжет крапивой нега
Стряхнув с себя лавину снега
В котором души, охлаждая
Бежим от края и до края.

От одинокости – в молчанье
От радости – в непониманье
При  ожиданьи, сердце радо
Стихи прочесть, считай награда.

А вместе наша агрессивность
Упрямо падаем в пассивность
Что заменяет зимний полог
Вот этот путь взаимно долог.

10.10.2015 20:00


Рецензии