Живая вода

Все идет почти так же, как я хотела.
День сменяет ночь, а октябрь - тьму.
Одиночество бродит мое без дела,
А душа ночами скользит из тела.
Через снег летит. К Самому'.

Я сама во снах своих заблуждаю,
Заблуждаясь в том, где я вижу свет.
Одиночество вновь поведет по краю
Между "за" и "против". Я так скучаю,
Что дала бы любой обет.

Лишь бы только увидеть прочней металла
Этот взгляд, что читает меня насквозь.
Встретить снова тебя у ж/д вокзала
И сказать тебе все, о чем молчала.
И что так невозможно - врозь.

Да ты впрочем и сам уже ключ к разгадке.
Ты все видишь и чувствуешь. Тает лёд.
Наши встречи прекрасны. А письма - кратки.
И душа из-под неба уйдет мне в пятки.
Наше чудо произойдет.

А пока одиночество шлет приветы,
Молча шляется по закоулкам ран,
Бог сдвигает руками для нас планеты,
Заставляя нас верить в свои приметы,
И нам льет на сердца бальзам.

Эти раны затянутся мхом и сажей.
Ты шагнешь в невесомость, и мы взлетим.
А под нами взрывы пятиэтажек.
Только тот, кто любит, всегда бесстрашен,
Ведь Бог даст нам живой воды.


Рецензии