***

Я хочу найти слова, но они ложатся криво,
Словно сонная крапива багровеющего дня.

На закате безвозвратно догорает этот день,
Только утром его тень возвращается обратно.

Я мятежный грешный дух, заключенный в заточение,
Среди тысячи имён, обретавший воплощение,

Отрекавшийся от зла, повторяющий молитвы,
Побеждавший, проигравший... одинаковые битвы.

Исходивший сто путей, и вернувшийся обратно,
Всё блуждающий в ночи, потерявшись многократно.

Этот мир мне стал чужой, словно рыба небесам.
Понимаю я давно, что чужой себе я сам.

Я утратил облик свой среди шума маскарада.
Тишина пустынной ночи- вот теперь моя отрада.

Если только можно сбросить запоздалые обеты,
Снова на свои вопросы я б отыскивал ответы.


Рецензии