Отчизна там, где любят нас... М. Лермонтов

                Так у русских бывает африканских кровей.

Умён и глуп был чрезвычайно, наш Пушкин-наше всё! Умом Россию не понять...
 
...Вдруг озарилась: муза в ней... Гл.осьмая-ЕО.  Прочёл на Пушкинской, в метро.
10 февраля 2016

Озарённый ли Лирой?

Пора мечтаний и надежд,
Пора печальных расставаний,
Пора, несбывшихся желаний,
Пора, минувшая рубеж.

8 июня 2015 Х.В.

Сошлись безумцы на дуэли: всё надоело, пили ели. Влачились за чужой судьбой.
Любили в брачных узах женщин. И шли погибельной тропой. Зачем? Не зря ли кровь кипела? И вот он-рок, пора приспела свести на нет всё, буйство, спесь, и не допета жизни песнь.
Где ныне гений красоты? Воспетый пламенным Поэтом. Где с древа знания плоды? Остались только их сонеты. Мир вечен, гении-кометы. Сгорели, сгинули со света.
Где золотой поэтов век? Ушли в небытие салоны. Теперь не в моде эталоны. Опять война, "герой"-абрек.
Их нет давно: они мертвы. И только творчества труды! В моих руках живут, бессмертны.

13 декабря 2015 Х.В.

                Александру Сергеевичу Грибоедову
Трагична дуэлянта смерть, когда б невидимая твердь пред ними выросла стеною, они не стали бы стреляться, и продолжали бы влюбляться, и без ума потом страдать!

25 января 2016 Х.В.


Рецензии