Обращение к Стеф Даниловой

о, Вы, самая яркая из Лолит,
расскажите: о чём смеётесь и что Вас злит,
как Ваши ступни касаются плит
холодных, когда Вы по ним бежите
в страну из огненно - жёлтого кирпича.
кровь до безумья становится горяча,
меньше - красна, и главное - не молчать
в эти моменты. пожалуйста, расскажите,

о том, как сны похищает кудрявый бес,
как Вы привыкли с ним засыпать, но без
него - тоже привыкли. о, дорогая С.,
то, что пишу, наверное, неуместно.
море плещется где - то в цветной дали,
у нас же октябрь снежной мукой пылит,
и больше ничего уже не болит,
и это слишком прекрасно, но слишком пресно.

вы чертите буквы, складываете слова.
в чашечке плещется тёмный густой навар -
кофе, наверное. кто - то спешит не к Вам -
просто прохожий с сумкой или ребёнком.
там у него уютно: вино, жена,
в трубке уснувшей гулкая тишина...
с Вашего стула улица не видна.
Вы получили всё, окромя восторга.

С., дорогая С., изумруд и мёд.
каждый из нас неправильно Вас поймёт,
каждый из нас не жив до конца, не мёртв,
только подвержен лёгкой тупой наживе,
Вы же воздушно - капельна и легка.
Вы же - не мы, и Ваша летит строка
сквозь многолетья (читайте здесь - сквозь века)...
самая яркая, что - нибудь расскажи мне...


Рецензии