Бабье лето

Разукрасила осень тонких кружев наряд,
И березки и клены ждут шальной листопад.
Словно модницы, носят пестрый бархат леса,
Чудом кажется просинь в золотых небесах.

Но недолго продлится бабье лето в лесу,
Ветер сбросит одежды и наточит косу,
Размахнется широко, расправляя плечо,
Станет крепким ладоням горячо-горячо.

Пёстрой вьюгой закроет листопад синеву,
И, стесняясь друг друга, ветви сбросят листву.
Снимет ветер беспечный, никого не спросив,
Золотую корону с тонконогих осин.

И мохнатые ели и дубы–колдуны,
Отбивая поклоны без особой вины,
Покорятся повесе, чтоб в назначенный час
Он утих, как ребенок, и, как пламя, угас.

Обессилев под утро, ветер в листьях замрет,
И прохладное небо тихий дождик прольет.
И заплачет природа над судьбою своей,
Увидав в непогоду серый клин журавлей.

Не плетет паутинки бабье лето в лесу,
А роняет слезинки на былую красу.
Как бесстыжая девка, потеряв сарафан,
Осень выпьет последний, сладко-горький дурман.


Рецензии
Очень образно. Грустное бабье лето.

Людмила Коротаева   08.09.2019 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.