Бывальщина

 Слушай, паренёк,  бывальщину, что  дед мне сказывал. Была деревенька маленькая возле, леса дремучего. Жили   там люди вольные, работящие, мастера умелые. А  ввечеру гулянки, были весёлые, да забавные. И славились окрест девчата, за голоса звонкие и очи дивные...  Только прознал про край свободный,  ворог лютый, велел деревеньку ту спалить, а людей в полон взять.  И подошло  в те края войско немалое, искали долго, да только никого не нашли, испугались вороги, заплутали   в болотах сгинули. - А куда деревня и люди подевались? - Старики, паренёк, сказывали про ведуна Григория - он, де, всех в деревья превратил  и ворогов отвёл. Кто знает... Да и то сказать -  кругом топи непроходимые, а посерёдке роща маленькая, весёлая такая, и берёзки-красавицы танцуют будто... 


Рецензии