Запиши, как жил на свете...

Какою силой день гонИм?
Увы! не знаем!
И по законам, по каким?
В пути сгорает!
Полет, длиною в миг один-
Нам не хватает!
И почему осенний сплин-
Цепляет краем?!

Какою ниткой сшит наш мир-
Узнать желаем?!
Пока легка ступня любви-
Душа мечтает!
Пока зовут вдали огни-
И свет мерцает,
В душе своей добро храни-
Не проиграешь!

Не оставайся среди льдин-
Там замерзая...
Вокруг себя ты посмотри-
Не то бывает!!!
Скорее страх свой отпусти-
И лед растает!
Свой верный путь себе найди-
Ты не гадая...

Назло сомнениям своим,
Дойди до края!
И вниз, не бойся-загляни-
Пусть сил хватает!!!
Возможно друг твой впереди-
От бед страдает.
Быстрее руку протяни
Его спасая...

Желай добраться до глубин-
Земного Рая!
Сумей набраться свежих сил,
Что воскресают.
Увидишь маячок вдали-
Огнем сверкает,
На яркий свет ты поспеши-
Не унывая...

И в книгу жизни запиши-
Как жил на свете?!
Обман и ложь в себе сожги-
Хоть зла хватает!
Любовь и верность сбереги-
Они спасают!
По совести всегда живи-
Не подкачает...


фото...инет...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.