Стихотворение Горит огонь в стареющей печурке

Горит огонь в стареющей печурке
Тревожа память и слегка шаманя
И личико спокойное дочурки
В ее виденья непременно тянет

Спи ангелок не знающий порока
Не ведающий подлости греха
И пусть судьба от самого порога
Дорогой доброты тебя вела

Всплывает в памяти мятежной
Судьбой не тронутое детство
Уютныйц пруд давно зазеленевший
Как сердца доброго наследство

Кувшинки с длинными ногами
Холодные,как будто ровнодушные
Мальчишеской любви былое знамя
И пацана поступки непослушные

Холодный,но родной туман
И облаков разорваная вата
Безмолвие,как сказочный обман
Без курьих ножек старенькая хата

Но чаще солнышко веселое и теплое
Как мамины любимые ладошки
И лес с деревьями добротными
Болото полное любимейшей морошки

И сердце наполняется любовью
К своей судьбе довольно непростой
И оживаешь материнской кровью
И памятью бесценно дорогой


Рецензии