Маме

                М А М Е

               Мамочка родная, находясь в отъезде
               Я очень скучаю, не видя тебя.
              Я помню мельчайшие эти мгновенья,
               Когда ты мне всю посвящала себя.
                ***
               Я вспоминаю те наши прогулки,
               Парк, где с тобой по аллейкам  мы шли.
               Как, вместе гуляя, мы вышли к пруду,
               Во множестве птиц, мы царь-лебедь нашли.
                ***
               Я помню волненье, свое нетерпенье,
               Когда в Рождество Дед Мороза я ждал.
               Я знал, на прекрасных оленях приедет,
               Я верил тебе и твоим всем словам.
                ***
               Прости ты меня, моя добрая мама,
               Учебой плохой иногда огорчал,
               И поведенье свое я не правил,
               А сколько я раз обещал.
                ***
               Порой после бурных наших дискуссий,
               Где я себя правым считал,
               Я видел, глаза твои смотрят с грустью,
               Но значенья тому не давал.
                ***
                Прости меня, мама, за все огорченья,
                Что я неразумный тебе приносил.
                Тебя я люблю и прошу я прощенья,
                Как в детстве не раз я просил.

                Твой сын Никита

                Полтавцева Н.А.

 


Рецензии