Вновь желтеет вся природа

 
Вновь желтеет вся природа.
Листья ржавые, как жесть.
В октябре по мне погода.
В ней, наверно, что-то есть
И для зверя, и для птицы.
Ну, а мне, что б вызвать грусть,
Очень хочется напиться,
Что б сильней страдать за Русь.
Нет числа врагам родимой –
Так и тянут руки к нам!
Где могучий, где единый
Наш Союз? И где страна?
В божий храм пройду сторонкой,
Как ходил с похмелья Блок.
Этот стих, как похоронка,
Неслучаен, видит Бог!
Ленин был, потом был Сталин,
Горбачёв – Искариот…
Из друзей у нас остались:
Только Армия и Флот!


Рецензии