По бездорожью

                То дождь угрюмый, то грустный снег,
                На много лет всё без просвета,
                В печальный саван всё одето,
                И времени замедлен бег.
                Как путник, сбившийся с дороги,
                Я в незнакомой стороне,
                Ничто в пути не светит мне,
                Ведут куда-то сами ноги.

                Не так ли мы в стране своей
                Шли много лет по бездорожью,
                Надеясь лишь на милость Божью,
                Всецело доверяясь ей?


Рецензии