Коряга

Приземистость коряги
И узловатость рук.
Душа жива отвагой,
Мой поседевший друг.

Хибарка развалилась
И печка все дымит.
"Я жил? Или приснилось?
И тело все болит.

То ломит, то стреляет!..
Но это ничего!
Где сын живёт, не знаю.
Но, видно, далеко,

Приехать коль не может!..
Иль важные дела, -
Дед оседлал порожек,
Слеза в усы стёкла.-

А тут ещё вчерася
Издох мой верный пес!.."
Рука, дрожа, тряслася.
Старик на мой вопрос

Сморкался, извиняясь,
Под крепкое словцо.
Я помахал, прощаясь...
А стыд сжимал лицо!


Рецензии