Яблоко и птичка

Висело яблоко на ветке,
Румяно было по бокам,
А рядом птичка, словно в клетке,
Металась по сухим сучкам.

Как следопыт она следила,
Что там укрылось под корой?
И клювом рьяно так долбила!
В том месте, где сидел изгой.

Она умом всё понимала,
Что яблоку тогда висеть,
Когда изгоев для начала
На завтрак надо больше съесть!


Рецензии