Воробей

       

Что жизнь моя? Не больше века -
Жаль! Больше Богом не дано.
Вот воробей качает ветку
Сирени под моим окном.

И он, не знавший про качели,
Устроил их себе – и что ж?
Есть жизнь в нём тоже. Неужели
Я с воробьём ничтожным схож?

В загробном мире только тени…
А вдруг воскреснет жизнь моя?
И снова будет куст сирени,
И в нём увижу воробья.

Фото из ин-та


Рецензии