Жизнь для себя

Всем, кто сказал себе – «Время действовать!»,
Всем, кто без отдыха ищет счастье,
Всем, кто по жизни не хочет бедствовать,
Кто трет подошвы дорогой к власти,

Кто каждый день наперед планирует,
В строчки блокнота вбивая цели,
Тем, кто живет, а не жизнь имитирует,
Ценит лишь миг, не считая недели,

Всем одержимым работой, помешанным,
Жаждущим все получить и сразу,
Бодро сверкающим лысой проплешиной,
В суть проникающим хитрым глазом...

Я вам желаю добра и терпения!
Я вам завидую без лукавства,
Жить для себя – это не преступление,
А самое лучшее в мире лекарство!..


Рецензии