Повседневность

Потрепанный томик "Кафка на пляже",
Отживший век свитер, рубашка и брюки,
"Старинные" кеды из выцветшей замши;
О чашку греются замершие руки.

За окном не души, лишь сентябрьский ливень,
Он стучит по окну, заглушая тоску.
Для меня он уже не такой и противный,
Жаль мне не ответит - он пьяный в доскУ.

Засохшие краски, покрытые пылью,
Ручки, что превратились в труху.
Лживые сказки, что чудились былью,
И люди, несшие чепуху.

Все в старой комнате, пахнущей яблоком,
В мечтах о китах, в старой книжке на полке.
Все повседневное, такое вот странное:
Все даже в самой любимой футболке.

Повседневность такая, и "Кафка", и кружка,
И краски, и кисти, и кеды, и дождь,
И свитер с рубашкой, и стул, и подушка,
Все столь родное и столь прижилось.

Моя Повседневность
Такая зазноба-
От меня ускользает
Все снова и снова.


Рецензии