Медитация

Закрой глаза и душу приоткрой...
Тихонько, осторожно, но не медли!
Опять мешает едких мыслей рой,
Пищит комар, поют дверные петли...

До них нет дела! Лучше обернись
И вглубь себя взгляни без тени фальши!
Легко дышать, все чувства рвутся ввысь...
...И ты летишь!.. Ты от земли все дальше...

Как хорошо, когда вот так паришь,
В короткий миг срезая расстоянья!
Но цель твоя – не Лондон, не Париж –
Блуждай по лабиринтам подсознанья...

Потом, вернувшись в жизнь, прозреешь ты,
Почувствуешь дыхание свободы!..
Все истины понятны и просты –
Так наслаждайся жизнью год за годом!


Рецензии