Мы с бессонницей подруги?

Мне не спится, и меня
Сна отсутствие коробит.
Для забот хватило дня,
А бессонница не хобби,
Чтобы ночь ей посвятить
С интересом и вниманьем.
С ней взаимопониманья
Никогда мне не найти.

Попыталась посчитать
Всех, кого я только знаю.
А когда дошла до ста,
Услыхала: «Засыпаешь?»
Говорит: «Пришла пора
Познакомиться поближе.
Любопытство мною движет.
Поболтаем до утра?»

Ничего себе сюжет –
Мы с бессонницей болтаем,
Сидя в кухне неглиже.
Разогнали снов с ней стаю,
Обнялись тепло к утру
И расстались мило. Впрочем,
Можно спать не только ночью.
Всем я нос теперь утру,

Рассказав об этом. Стоп.
Мы с бессонницей подруги?
Легкий чувствую озноб,
Слыша с кухни буги-вуги,
Вспоминая дефиле
По квартире. Приуныла.
Неужели это было
В самом деле? Ошалеть!


Рецензии
В бессоннице и прок есть - новые стихи)) С улыбкой,

Елена Грищенко 2   02.06.2020 16:48     Заявить о нарушении
Да, Лена, везде нужно искать что-то позитивное. Часто бессонница становится своеобразной музой. Хотя ночью лучше спать. Рада Вашей улыбке.

Антишина Татьяна   02.06.2020 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.