Семейные узы

                СЕМЕЙНЫЕ УЗЫ

                Носите тяготы друг друга,
                За вас другой не понесёт.
                Семья – очаг родного круга,
                Любовь – мир в доме создает.
                ***
                Сначала любим мы друг друга.
                Хотим казаться лучше всех.
                Но наша сущность- не подруга,
                Стремиться вырваться на верх.
                ***
                Мы узнаем совсем иное,
                О чем и думать не могли.
                С любовью стали перебои,
                Уж ссоры тлеют угольки.
                ***
                Себя никак винить не можем,
                У каждого свои права.
                А в гневе всех мы уничтожим,
                И создадим себе «врага».
                ***
                Порой бывает очень тяжко,
                В душе давно покоя нет.
                И мыслим: дали мы промашку,
                Как нам глядеть на белый свет?
                ***
                Когда семью вы создавали,
                Витали в мыслях грез своих.
                Советам старших не внимали,
                Что всё лежит на вас двоих.
                ***
                И если идеал стал хуже,
                То в этом есть твоя вина.
                Свой крест несем, и он нам нужен,
                Ведь Богом заповедь дана.
                ***
                Любимым чтобы угодить,
                Старайтесь гордость превозмочь.
                И чувство явится – ЛЮБИТЬ!
                Обиды изгоните -  прочь!


Полтавцева Н.А. 10. 10. 2015г.
         
               



               


Рецензии