Смерть молодого поэта

Помнишь,в детстве гуляла
С мальчиком твоего двора.
В след вам снежки кидала
Непослушная детвора.

Мальчик такой был тихий
С печальной улыбкой в глазах.
Читал он тебе стихи
С блокнота своего в руках.

Тогда ты над ним смеялась.
Он лишь улыбался в ответ.
А после как-то призналась,
У тебя любимый навек.

Горькая выпала доля.
Смерть без почестей и наград.
Летит в грудь чья-то пуля
Созданная любовь убивать.

Казалось,здесь рядом она
Шепчет:"Для нас смерти нет"
И только смотрела луна,
Как тихо умирал поэт.

И снилось часто ночами.
Мальчик читал ей в тиши.
И обливаясь слезами,
Слушала о любви стихи.


Рецензии