Я не хочу, чтоб ты мне отвечал

Я не хочу, чтоб ты мне отвечал.
Не говори ни слова.
Смирительным дыханием вокзал
Сомкнул оковы.
Мы в этой бесхребетной темноте
Не слышим звуков.
И все соединяется в тебе
Колесным стуком.
Безжалостны пустые поезда.
Совсем немного
Осталось до отсутствия тебя.
Прямой и строгий,
Мне душу выворачивает взгляд.
И дрожь по коже.
Ты разве хочешь все вернуть назад?
Я тоже.
Стою с твоей рукою на плече
Как будто в прошлом:
Я - снова изменившая мечте,
Ты - мой помощник.
Учитель осознания потерь,
Ты жаждешь света.
Моя душа перед тобой теперь
Совсем раздета.
Но в ней не обнаружишь ничего,
Она пустая.
Мой друг, ты в выжигании ее
Дошел до края.
Ты выполоскал все мои "а вдруг"
До трезвых мыслей.
Минуты съежились, сомкнулся круг.
Как выстрел
Мой по привычке заданный вопрос
Сквозь ветер воет:
"А ты вернешься, ты еще придешь?"
Не отвечай. Не стоит.
24.04.2015


Рецензии