Пчелка и слон

Как -то пчелке приснился сон,
Что в нее вдруг  влюбился слон,
И среди луговых цветов
Было много красивых слов.

Слон вздыхал и ходил вокруг,
Красоту восхваляя вслух:
"Пчелка, пчелка, ты так мила,
Красотою с ума свела.


Ты открыла мне мир другой,
Я повсюду теперь с тобой,
Пчелка, ты вся в трудах, делах,
Я летаю с тобой в мечтах.

Пчелка, пчелка, ты будь моим
Светлым лучиком золотым,
Яркой звездочкой на пути,
Для меня ты свети, свети."

А  трудяга- пчела  всегда
Собирала нектар одна.
Вдруг, услышав поток из слов,
Приняла это, как любовь.

Зажужжала  слону в ответ:
"Тебя лучше на свете нет,
Самый нежный ты в мире слон
И волшебный, как будто сон."

И,вспорхнув, улетела пчела,
Не поверила в сказку она.
"Пчелка, пчелка, куда же ты,
Пчелка, пчелка,не уходи.

Настоящий я слон, живой,
И влюбленный в тебя такой."
Но в ответ лишь услышал слон:
"Ах,как жаль, ты не явь, а сон."

И, проснувшись пчела была,
В это утро чуть-чуть грустна,
Ей хотелось, чтоб снова слон,
Говорил ей, как он влюблен.

Полетела на луг пчела
Собирать свой нектар с утра,
Оказалось, был вещим сон,
Там стоял тот влюбленный слон.

"Пчелка, пчелка, ты так мила,
Мое сердце с собой взяла.
Настоящий я слон, живой,
И влюбленный в тебя такой."
***
Что тут скажешь, слова, слова,
Вот такая любовь была.

Если бьются  сердца в унисон,
Станут явью и сказка, и сон.
***

Картинка из интернет


Рецензии
Хорошо написано, но слишком не реальная пара. К шутке стих больше бы подошел. Уж слишком разные размеры. :)))

Анатолий Харин   24.10.2015 19:27     Заявить о нарушении
Виноват, не посмотрел, что они шуточные.

Анатолий Харин   24.10.2015 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.