Что есть Бог?

Для Бога не важно, к какому сословию ты принадлежишь. Богу все равно, мужчина ты или женщина, старик ты или ребёнок. Для него не имеет значения какой ты национальности и сексуальной ориентации, для него ничего не значит, к какой религии ты относишься.

А истинно верующему человеку должно быть все равно на каком языке петь гимны, на каком языке молиться, какой рукой и сколькими пальцами креститься, и сколько делать поклонов. Верующий человек не должен ходить по расписанию в церковь на молитву. Он должен лишь беречь в своей душе огонек надежды и веры. Он просто должен быть искренним с самим собой, неподдельно верен своим принципам и верно следовать своему пути, не нарушая понятий о морали.
Верующий человек не должен рьяно отстаивать свою "верность истинному Богу" и выставлять на всеобщее обозрение свое усердие на литургии или мессе.
Он не должен каждую неделю ходить на проповедь и отпускание грехов, достаточно самому осознать для себя, что он сделал хорошо, а что плохо, и самое главное — сделать соответствующие выводы.
Ваша вера не в церкви, не в иконах, не в крестах, даже не в Библии, ваша вера и ваш Бог в вашем сердце. Ваш Бог есть ваша Совесть.

Если же я ошибаюсь в своих суждениях, то предпочту остаться атеистом до конца дней своих, ибо следовать предписаниям религиозных течений — большая ошибка. 


Рецензии