Самое главное

Мы годы тоской отмерили:
Работа, дорога, дом…
А в детстве, ты помнишь, верили,
Что счастье совсем в другом.

Бревенчатый домик маленький,
Кота полосатый бок.
Сидишь себе на завалинке
И пьёшь из стакана сок.

И радость невыносимая,
И солнца струится медь.
А небо такое синее,
Что некуда сердце деть.

Как в городе тяжко дышится!
Шум пробок, дорог кошмар…
А здесь - тишина. Лишь слышится,
Как где-то жужжит комар,

И  всплеск воды на проталинке
Да птицы взлетевшей крик.
Сидишь себе на завалинке
И чувствуешь каждый миг.

Хлеб с маслом да каша пшённая.
От печки идёт тепло,
И кошка пригрелась сонная.
А кто-то глядит в окно,

Не ест и не пьёт, волнуется.
Давно фонари зажглись…
Идёшь по знакомой улице,
А дома уж заждались.

Изгибы тропинки плавные,
Идёт из трубы дымок…
А это самое главное -
Ты в мире не одинок.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/06/27/7483 .

С уважением и пожеланием удачи.
***

Международный Фонд Всм   16.07.2017 10:07     Заявить о нарушении