Барьер

По асфальту скользили шины.
Ужаленный скинул «машину».
У пирамиды только одна вершина.
Толкались стайки обдолбанных лярв.

В Москве парад, открытие постамента,
У нас варят мет и сдают чер.мет., а
В драке по-прежнему один аргумент - это
В четыре дюйма кизляр.

Им за русских, нам - за америкосов,
Белые бритые; черные с космами, -
Так было в Сербии, так было в Косово.
Нацеленный патриотизм.

Утвержденную правду на занятиях
Впрыснут, детям придется принять ее,
О том, кто ты по их понятиям:
Борец за свободу или сепаратист.

Жалят в ганглии добрые кобры.
Искренне верят в навязанный образ,
Вот и медаль за предсмертную доблесть, но
Как ни крути, ты им – б***ь.

Что бы понятнее было выразить,
Что шансов здесь, увы, разы. -
Одиночек проще вырезать,
А стадом - легче управлять.

Я – голос комнат с мягкими стенами.
А тех, кто ломал систему,
Пустили на сувениры, брелки, тотемы
И развесили по церквам.

Одного до сих пор не сняли с распятия.
Мы обрастем трупными пятнами, -
И лишь от нее не уйти на попятный,
Вот этим можешь верить словам.

Скажешь: «Это все гонево!
Передоз подросткового гонора!»
Этот век потом назовут селиконовым,
Откопают и поставят в музей.

Я не гожусь в герои по меркам,
Но тоже могу быть достойным примером
Того, как делать нельзя. Химеры –
Мысли в твоей голове, ротозей!

Рецидивы все глубже, - увы, года.
После фразы врача мне «вы годны!»,
Я верю в одну только выгоду.
Разгорелся аидом колпак.

Их «правильность», что кишок заворот!
«Никто не был злым. Даже Саурон»…
Спрятал мысли озябшие за ворот,
За губу кинул шпак.

Тот, кто верит в святость стигматов,
Ни одного на рога наматывал.
Меня форматнут на атомы,
Обновленный запустят клон…

Наши гордость и счастье – это
«Как хорошо, что я бета,
Как хорошо, что я бета!»
А не конченный эпсилон…

От небоскребов до хрущевок-спаленок,
Прости нас, Господи, - мы все проебали.

Прости нас, Господи, - мы все проебали.


Рецензии