Он ждал меня...

Он ждал меня... В лесу, за веток перекрестьем,
За листьев ширмою его мелькала тень...
А я сидела за столом в конторе,
Безмерно долго продолжался день.

Он звал... В руках его сверкали изумруды,
Алмазной россыпью искрящийся браслет -
Подарок драгоценный к нашей встрече...
А я, томясь, готовила обед.

Я знала: в Сумеречье приоткрылись двери,
"Беги скорей туда!" - звала меня душа.
Но, сердцу своему уже не веря,
Я шла домой с работы не спеша.

Так  скучно проходили дни, летели годы,
И в лес заветный я, изверясь, не пошла.
Закрылись меж мирами переходы...
В мозгу стучит: зачем же я ждала?!


Рецензии