Осенний полдень

Яркий свет. Лучи в ресницах.
Снится это или нет,
Мне не важно. Взгляд искрится.
Счастье длится много лет.

Жизнь летит, как лист осенний.
Мнений много, он один.
Мир из разных ощущений
В смене красок и причин.

Бьют часы двенадцать. Полдень.
Осень - важных дел разгар.
Дар усилий не бесплоден.
Входим в трудовой азарт!

Неожиданно, как плёткой,
Хлёстко веткой по щеке
Ветер под свою чечётку
Жёстко вклинился в рывке...

Опустился лист на землю.
Внемлю, что там впереди?
Припорошен снегом, дремлет
Мир и лист мой. Ждут дожди...


Иллюстрация работа автора: "Черноплодка в саду" Холст, масло. 2015г.
               


Рецензии
Таня, приглашаем на голосование:
http://www.stihi.ru/2015/12/07/3076

Клуб Золотое Сечение   08.12.2015 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.