Моей милой Наташе

Наверное, без года вечность, под шум дождей  и в звездной тишине
Мой компас верности, испив моря надежды, без сна и отдыха тянул меня к тебе.
Он ошибался, тратил силы, терял маршрут, но верил – рядом ты.
Тащил туда, где стрелка захлебнется,сквозь шторм загнал до неба синевы.
Там - в облаках спокойных и безбрежных, упав без сил, я тихо прошептал:
«Мой компас честный, тропы бесконечны, мой чуткий друг, ведь я совсем устал».
Уснув в бреду, рассветом  укрываясь, я замерзал в небесной мерзлоте
И ты пришла, так нежно улыбаясь, свой компас сжав в застуженной руке….


Рецензии