Я шла по реке

Я шла по реке,
И никто не заставил свернуть.
Наступала на холодные камни -
Больно ходить по холодным камням,
Но едва ли из тех, кто узнал сто дорог,
Указал бы лучший путь.

Не делила река, не точила вода,
Я пела тебе, а ты
Головою склонялся к коленям моим,
Засыпал близ нежной воды,
Под белой рукой.
И родные предания пела тебе
Наливала дивный настой.
Зелье варила, молочное зелье, сахар на блюде несла.
И трава проросла, меж камней проросла,
Полная вешней водой.

Разве смел бы?
Ты бы не смел никогда
Этот чудный покинуть край


Рецензии