Одни влюблённые на этом свете реальны

Косте, другу моему, поэту

  Мне нужно то, чего нет на свете

          Зинаида Гиппиус

Когда бы ты мои стихи приветил,
От спеси отказавшись, мною став...
Одни влюблённые на этом свете
Реальны. Остальные спят.

Что рифмы? Путеводною звездою
Не мне светить, не мне тебя спасать.
Когда пишу стихи - живу и к Ною
В ковчег вхожу. Дурная полоса -

Нет вдохновенья. Бог не посещает
Крылатый, радостный. Но всё прощаю.

12 сентября 2003 г.


Рецензии
Крылато и радостно. Поднимает над миром.

Евгений Валкин   25.11.2015 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой поэт.

Галина Ларская   25.11.2015 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.