Кошка за домом в крапиве жила

Кошка за домом в крапиве жила,
Ранней весною она родила.
Были котята разных мастей-
Рыжий,трёхцветный и серый,как тень.

Кошка котят своих очень любила,
Всех облизала,помыла,умыла,
После мурлыкая всех обняла,
Сладко зевнула,уснула она...

Снилось во сне ей,что кот к ней пришёл,
Глянул на кошку,котят обошёл,
Нежно сказал ей:"Как хороши!
На меня все похожи,котятки мои!"

Снилось,что кот от неё не отходит,
Мышку поймает,придёт и накормит,
Нежной заботой её окружил,
Кошку с котятами очень любил...

Только внезапно проснулась она,
Вспомнила-нету больше кота...
Кот защищая кошку свою,
Сражаясь погиб он в неравном бою.

Для кошки любимой залез он в ларёк,
Стащил он с прилавка рыбы кусок,
Но злые собаки настигли его,
Жестокою смерть была у него....
                01.06.2015г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии