На город первый снег штрихом ложится...

На город первый снег штрихом ложится,
Автомобили шинами асфальт шлифуют...
Так Осень вздумала повеселиться...
Штрихами Зиму нам на улице рисует.

Постой, шалунья! Не спеши проститься.
Побудь багряно-золотой,твой путь лишь начат.
Но Осень золотые свои листья...
Как жадный, злой Кощей, скорей под снегом прячет.

Не уходи! Не торопись!... Ведь ты еще
Листвой не дошуршала, песен не допела.
Вот, говорят, что золото холодное душой...
Быть может Осень потому заледенела ?!?

И все же рано. Обернись назад,
Взгляни, как птицы жмутся на холодной ветке
И на цветах замерзшей льдинкою слеза
Блестит дрожащей перламутровой пайеткой.

А снег идет... Штрих за штрихом ложится...
Забеливает краски яркие Зима...
Нахальная и ранняя, как бойкая девица,
Украла время Осени она...

Метелью снежной, пеленой сплошной
Октябрь нам нынче презентует Зиму.
Нет больше красок Осени Златой...
Кругом бело... И ветер дует в спину...


Рецензии