Сожженные в пепел

Не знаю, виновна ли в этом погода
Иль кофе в стакане почил уж опять,
Но чудится мне, что былые невзгоды,
Из тлена восстав, о себе дают знать.

Играет в динамике Майлса "Дженерик",
И листья в экстазе ложатся под блюз.
Они ждут весну, и в нее они верят,
И верят они, что ни в жизнь не умрут.

А я кофе пью, пусть зальет оно в сердце
Дыру, что зияет от ночи ко дню.
Сижу, тереблю на руке своей перстень,
Все мысли о тлене из мозга гоню.

Тоска с одиночеством, вою я волком
Не абы о ком, не о прошлых годах
И не прошлых гадах. Достало все толком,
Все лезут судить, что живешь на бобах.

Мне кажется, что-то сожгло мою душу
И в сердце моем поселило дыру.
Но мне лишь бы с кем не станет уж лучше,
И я лишь бы с кем просто раньше умру

Несчастной, ненужной, потерянной в мире,
С сожженной душой и растоптанной в прах.
Мы все проходили. Я знаю, могилу,
Любовью прикрывшись, готовит нам враг.

Сожженные в пепел с дырявой душою
Мы ходим по миру иль просто сидим
За денной работой, возможно,большою.
И каждый из нас для любви невидим.

Мы ждем проявления светлого чувства,
Мы верим, что все-таки в мире он есть,
Тот миг, когда искра зажжет в нас искусно
Пленящий огонь, обжигающий весь.


Рецензии