Первый Снег

То ли пьяная Сорока..растрещалась на Заре..,
То ли Осенью ,до срока…заметало в Октябре -
Белым снегом запуржила ..,да …заохала  Зима…
Все ,что сердцу было..мило… и Деревья и Дома…
На зеленые газоны…, на слетевшую листву…
На раскидистые Клены распластала Синеву…
Опустившегося Неба…с размочаленных Высот…
Словно нищий просит ..хлеба заунывно у ворот…,
Провожая песни Лета, опечаленный до слез,
Ветер пел на белых флейтах посеребрянных Берез..
И мою Судьбу печально ..заметает …допьяна
Белым инеем хрустальным эта злая …Седина…
 Белый снег идет на крыши…,умиляясь новизной…
А моя Душа не слышит ,…увезенная тобой…
Ты  в тепле,не при Дороге..И Душа моя..жива…
При Любимой и при Боге…в теле теплится едва..
Этот Снег …искристо-белый…,продолжатель пенных струй.,
Нежный-нежный и ..несмелый,будто первый Поцелуй…
Прикасаясь осторожно к жару девичьей щеки…,
Знал,как страшно невозможно мы с тобою далеки…
Между нами …боль разлуки…и поземка белых Вьюг…
Протяну навстречу руки..,но..не хватит этих Рук…
Не обнять изгибы тела…,не ласкать тугую грудь…-
Этот снег беспечно белый ..заметает санный Путь..
И разбитая дорога,поперхнулась белизной…
Хорошо,что снега много..-заровняет,Боже мой!
Вьюгу кружит и смеется…, бесталанный мелкий Бес…
Посреди сугробов вьется,  заметая желтый лес…
Он и снег идти заставил….Эх,дурная голова…!
Совершенно против ..правил…-до  Святого Покрова…
Но исчез и сам ,негодник.. ,среди снежной Кутерьмы…
Обещая нам  во вторник…повторение..Зимы..
То ли пьяная Сорока..растрещалась на Заре..,
То ли Осенью ,до срока…заметало в Октябре ...


Рецензии