Вопросы кумирам

          Aqui se queda la clara,
          la entra;able transparencia
          de tu querida presencia
          Comandante Che Guevara.
                Карлос Пуэбла

Как быть единственно чистым,
С единорогом на пару?
Как жить? Подскажет лучистый
................. (тут кто-нибудь может произнести: Comandante Che Guevara)
С невозможным светлым даром.

Как стать зерном и водою,
Когда все сердце – пожаром.
Как быть немного тобою,
.................
Устоять под ударом?

Как не продаться удобствам
И как не сделаться старым –
Мне понять поспособствуй,
.................
Прозвени как гитара.

Я что-то знаю, наверно.
Но как поверить Икарам?
Как удержаться от скверны,
.................
Как прожить незадаром?


Рецензии