Подними веки...

Подними веки
Пред тобой горы-
Замок великий.
Замок ледовый.
Книжечку в руки.
Ты у подножия.
Здесь не до скуки
Здесь - сила Божья.
Смотришь в вершину.
Это - начало.
Пик горы скрытый -
За облаками.
Пред тобой - малость;
Детская шутка.
Горы - не шалость,
Там даже жутко.
Страшная сила
Горы. Вершины.
Как же красиво
Вот покорить бы...
Пять километров...
Может и выше...
Тысячи метров...
Пики и ниши.
Много деревьев.
Сотни животных.
Тысячи перьев,
Птицам угодных.
Ты у подножия.
Книжечка рядом.
Подними веки.
Ты здесь недаром.


Рецензии