Бабье лето в Москве

Гранат рябиновый, рубиновость калин,
Азартный поиск желудей, затем каштанов,
Хрустящим золотом прикрыт привычный сплин,
На сердце солнечно негаданно-нежданно…

Сентябрь сгорает в ярком пламени аллей,
В сонатах осени, в сонетах желтых листьев.
Клен с каждым днем становится алей,
С тем, чтоб дойти до обнаженных истин.

Глоток тепла (улыбки бабьей дождались).
Леса и парки стать готовы акварелью…
Ждет трудовая, полусумрачная ЖИСТЬ,
Звонки – замена улетевших птичьих трелей…

Сквозь будний день в подземке гулкой и пешком,
До новых встреч опять спешить придется людям
В коробки офисов, усыпанных снежком
Бумаг, столь важных, что о них давай не будем…
   
                Сентябрь 2015


Рецензии