Закат

Пылающий закат окрасил вечер ярким,
И дым стал красным, словно летний зной.
Я вижу очень чётко. Я слышу слишком ясно -
Что этот вечер называется войной.

Я о войне читала только в книгах, письмах
Сейчас смотрю сквозь запотевшее стекло.
И вой сирены уж не шёпотом, а криком,
Кричит, что этот день конец конца. Всего.

И этот день - начало новой жизни,
Мы поливаем кровь за тех, кто нам нужны.
Я буду ждать последний вздох врагов отчизны,
МЫ будем ждать последний день войны.

И ветер нас унёс на точки боя,
Не многие из нас остались жить,
Но только тот закат, принёсший горе -
Оставил память навсегда в лучах своих.

И вот рассвет тихонько подступает.
Я слышу чётко. Это то, что я ждала.
Он обьявил; "Капитуляция обьявленА!
Война закончилась! Ура, друзья, Ура! Ура!"


Рецензии