Там, за рекой - шатры

Там, за рекой - шатры
Дымились. Молчали.
Там, позади Горы
Сердца дичали.

Готовился бой.
Цели не знал
Никто
Из тех, что свой
Точил кинжал.
Зато

Светило вставало
Над лугом и водой.
Снимало покрывало,
Сердца омывало.
Бедой

Пахнуло с кострищ.
Сорвало с сердец
Затор.
Сотни полотнищ
Пошли, наконец,
С Гор.

Бились, бились. Гибли.
Сердца разрывались.
Слёзы Неба настигли.
Слёзы Неба остались.

И так - без конца
Из века в век
Бои.
Лучшие Сердца
Бьёт Человек
Свои.
15.02.04.


Рецензии