Баобаб

Я,баобаб могучий,дерево
реликт!
Устанут ждать
гробовщики пока засохну!
Я гнёзда много лет
качаю на своих ветвях.
Пружиня с них,
птенцы взмывают в воздух!
Моим корням могучим нет
преград.
На сотни метров в землю
проникая,
они водой питают плоть мою.
Ветвей огромных "вены"
соком жизни
наполняя!
Мне много лет,
но гробом стать кому-то
не спешу!
А если надо будет,
превращусь в Анчар я.
И палачей своих не пощажу.
Уж если погибать,
то не задаром!
Уж лучше,я от молнии сгорю,
и пепел мой развеян
будет ветром.
Зато не стану гробом
никому!
И по религии индусов,
возрожусь могучим древом!


Рецензии