вот мой король

Вот мой король.
Стареет с каждым днём.
становится седым и лупоглазым.
Всё чаще тщетно взвешивает фразы
и перед сумерками пьёт вино.
Ласкает одалисок при дворе
рукой усталой.
Я ревную молча.
Вот мой король, супруг, любимый, кормчий,
построивший когда-то наш дворец.
Прошу его, чтоб после сует всех
со мной остался в стареньких покоях.
Мы будем почивать, как брат с сестрою,
как двое позабывших сладость нег.

Побудь со мной! В глаза лишь не смотри -
не всколыхни крутой осадок счастья.
Потом больней и горче, и ненастней
дорисовать любви последний штрих.

Истрёпан наш недолгий царский век,
на спинке трона мантия, что ветошь.
В шкафах давно истлели все скелеты,
оставив послевкусье имярек.

Поспи родной, во сне ты молод, светел,
мой мальчик, раб, но больше господин.
Опять со мной бессонница и сплин.
Скорей бы нам отсюда на рассвете.


Рецензии
Хорошее, Ирочка!

Лина Чирко   10.10.2015 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Линочка!)

Ирина Рыпка   10.10.2015 17:43   Заявить о нарушении