Кровавое солнце

Кровавое солнце
над степью садится.
И всё заполняется
медленно тенью.
Предчувствую, что-то
со мною случится.
Ты завтра мне скажешь:
"Не буду твоею".

Усталое гаснет
на небе светило.
И день умирает
без стонов и болей.
Я знаю, меня ты
совсем не любила,
а только играла
моею любовью.

И ночь наползает
липучею тьмою.
Она пролегла
между мной и тобою.
Расстанусь я завтра
с наивной мечтою.
Останусь один я
с душевною болью.


Рецензии