Нынче не тринадцатая пятница...

                Вы просто ушли в себя и развели там пессимизм!
                А вы ведь историк. Вам это неудобно даже
                с политической точки зрения…
                «Доживём до понедельника»

Нынче не тринадцатая пятница –
Я не жду ни страха, ни гостей,
Телефон, как Бобик, разрывается:
Видно, мама хочет новостей…

Поднимаю трубку. Голос вежливый
Спрашивает, что идёт в кино.
«Дождь идёт. Со снегом перемешанный», –
Отвечаю, выглянув в окно.

Осень приглашает собутыльничать,
Давит тёмно-серым потолком…
Зеркало – как снимок старой «мыльницы» –
Всё размыто, всё неправда в нём.

Попивая чай из можжевельника,
Всё ищу, где б взять разрыв-траву.
Хочется дожить до понедельника.
Только я ж и вправду – доживу…


Рецензии