X

Бывает, например, когда херово.
И это, в целом, - тоже часть процесса.
И скукота, как рыжая корова,
жующая траву на солнцепеке,
жует меня, облизывает нежно,
вокруг меня сплетает хоровод из
отчаяний, тупиков, противоречий.
Гляжу на эту радужную бучу
и думаю: то - лечит, то - калечит.
И думаю: какая сила жизни!
Вместо того, чтоб рявкнуть: "Отвяжись ты!",
я скукоту в объятиях сжимаю,
чешу её: держись, перезимуем.
Она моргает и недоуменно
вздевает брови, зыркает на выход.
Я говорю: «Чайку и шоколада?»,
но скукота внезапно расхотела
сидеть со мной и ринулась наружу,
и даже дверь тихонько притворила.

Бывает, например, когда зачем-то
мы делаемся черными, как туча,
и хмурим лбы, слова цедим сквозь зубы,
визгливо спорим, напрягая шеи,
краснеем, и вообще какой-то ужас.
Когда со стороны на это смотришь,
то кроме "валерьянка" или "отпуск",
ну или просто "Господи, помилуй"
на ум ничто - не правда ль? - не приходит.

10.10.15


Рецензии