Манекены

Что человек? Из духа и из плоти
Желаний сотканных ходячий манекен.
Ночами гол, а днями на работе,
Всем демонстрируя души одетой плен.

Наряжен, улыбается и манит
Всей красотою идеальных форм.
Он сам себя так радостно обманет,
Поскольку общества всегда блюдет закон.

И только ночью, сняв с себя наряды,
Он сердце слушает, и говорит с собой.
Нет лучшей манекенам всем награды,
Чем отдохнуть раздетою душой...


Рецензии