Первый снег

Город был печальный,серый
Небо хмурое над ним.
Но упал снежочек первый-
Всё вокруг преобразил.
Белоснежной простынёй
На асфальте расстелился,
Всё кружился надо  мной,
Как котёнок, веселился,
Щекотал ресницы,нос,
Таял каплей на ладони.
Он нам весточку принёс,
Что зима готовит сани,
Запрягает,лошадей-
Белых,резвых и игривых,
Привезут они метель,
Серебром осыплют ивы.
Ну а батюшка Мороз
Разрумянит деткам щёчки
И подарит ,что принёс
Новогодней,лунной ночкой.


Рецензии