Февраль

И не выбраться теперь нам из замкнутого круга.
В нашу тёплую постель поселилась вьюга.
А февральская метель, словно от испуга,
Закружила карусель, затянула туго.

Грозно так завыла: стекла задрожали.
Жарко дома было, окна запотевали.
Ты открыла форточку, ах, какой пустяк,
Но в наше убежище залетел сквозняк.

Холодно вдруг стало и по нашей коже
Пробежало стадо мурашек нехороших.
Форточку закрыла, только поздной- знай:
Прикоснулся к сердцу твоему- февраль.


Рецензии