Алгебра любви

Аркадий Лейфер - http://www.stihi.ru/avtor/arkadiy18

Как алгебры любви понять значенье,
Всю сложность и всю гамму отношений,
Где души двух миров в соединеньи...
Эмоций хаос, ненависть, влеченье.

Ведь я твоей Вселенной - только точка!
Живу в тебе , стараясь соразмерным
Быть той любви, что держит нас так прочно -
Единственной и беззаветно - верной.

И свет любви негаснущий, нетленный,
Мне озаряет душу неустанно...
Ведь даже точка может стать Вселенной -
Непознанной, огромной, первозданной...

А там, где точки - есть и многоточья,
И миллионы смыслов и значений...
И если мир вдруг разорвётся в клочья -
Останется любовь как исключенье!


Рецензии